RSS

Resep Membuat Kerak Telor

KERAK

Kerak Telor adalah makanan khas betawi yang jarang ada dimana-mana. Biasa kerak telor ada saat HUT Jakarta yang diadakan di Kemayoran, namun harga satu porsinya kisaran 25-35ribu untuk satu porsi. Harga yang mahal bukan?Berikut ini cara membuat kerak telor dirumah dengan mudah.

Bahan yang diperlukan :

  • 500 gram beras ketan putih, rendam air dingin dulu semalaman
  • 10 butir telur (telor) ayam, dikocok
  • 100 gram ebi, rendam air panas lalu ditumbuk dan sangrai kering
  • 6 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 150 gram kelapa, diparut dan sangrai
  • 5 buah cabe merah
  • 4 cm kencur
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat kerak telor betawi :

  • Pertama Panaskan wajan. Taruh 2-3 sendok makan ketan, bentuk lingkaran 12 cm dan tekan tekan sampai menempel di wajan, Tutup wajan dan  masak hingga matang.
  • Tuangkan 5 sendok makan telur kocok, 1 sendok makan bumbu halus, taburi ebi dan bawang merah goreng, aduk ringan sampai semuanya tercampurbersama telur tapi tidak merusak ketan
  • Masak kembali hingga kering. Angkat.
  • Beri sedikit bumbu halus, ebi dan bawang goreng

 

From <http://www.infodapur.com/resep-membuat-kerak-telor.html&gt;

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: